【放送】TV朝鮮 "暮らし9段のよろず屋"#115 [韓国放送日:2015/11/22]

<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/33oAcR21YZE

キムチの漬け込みの基本! 新鮮なa白菜選び! [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


暮し9段のよろず屋 115回 20151122 TV朝鮮
どんな白菜を選ぶかによってキムチの味が変わる? 良いキムチの漬け込み用白菜は?
[暮し9段のよろず屋_115回]
[Ch.19] 世の中にない TV いま始めます。
公式ホームページ : http: //tvchosun.com/culture/bodyinfo/ ...



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/XzzOvUuW0Nw

さくっとするキムチのための白菜を漬けること! [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


塩を振った白菜は必ず切り目を上に向けさせて白菜が水に浸るように重い物で押してあげた方が良い!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/_Gz8I4AABuI

大根は白い部分が好き? [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


大根は中身より皮の栄養が 2~6倍も高く、漢方医学で大根を使う時は辛い味がする白い部分をたくさん使う!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/AuIzRZaMkgo

新鮮にキムチを保管する方法! [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


空気の接触を遮断するのがキムチ保管秘法! キムチの漬け込み用ビニールを必ず使った方が良いと!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/_avri-e_lHM

大根と梨の皮の大切さ! [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


キムチ名人の秘法! 大根と梨は皮ごと使うとさらに良い!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/bLiJcf4U8RE

おいしいトンチミ汁の秘法は焼酒?! [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


気遣いなく焼酒を注ぐキムチ名人! アルコールが飛ぶから子供達が食べても構わない! 焼酒は保存性を高めてくれるから醤油ゲジャンにも入れるというから!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/lNP19x41duA

キムチ冷蔵庫ふた型? スタンド型? [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


ふた式キムチ冷蔵庫はキムチの味を長期間維持するのに良し、スタンド冷蔵庫は多様なものなどを保管する時に良し!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/gnFRMpmYLvA

効果満点キムチ冷蔵庫掃除法! [暮し9段のよろず屋] 115回 20151122


キムチ名人が知らせてくれる効果的なキムチ冷蔵庫掃除法について調べてみよう!