【放送】TV朝鮮 "暮らし9段のよろず屋"#117 [韓国放送日:2015/12/06]

<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/pciWywm0CiQ

骨を丈夫にさせるのはカルシウムではない? [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


暮らし9段のよろず屋 117回 20151206 TV朝鮮
骨から水を除けば半分はタンパク質だと言う。 骨を元気にさせるためにはタンパク質栄養が一番重要であると!
[暮らし9段のよろず屋_117回]
[Ch.19] 世の中にない TV いま始めます。
公式ホームページ : http: //tvchosun.com/culture/bodyinfo/ ...



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/gRQ6mL8EDos

しいたけの健康おやつ作り! [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


カルシウムの吸収を助けるしいたけのビタミンD. 元気でおいしくしいたけを食べる方法を調べよう!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/qMqd_vbFuhU

良い牛骨を選ぶ TIP! [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


肉は雌牛が良いが牛骨は雄牛がさらに良いという事実! 韓牛はインターネットで検索すればその情報がすべて上がってくると言う!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/ozgIhwG6Od8

脂くさいにおいの除去は血水を抜くことから! [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


誤った血水除去は脂くさいにおいの原因! ちゃんとした血水の抜き方と簡単に血水をとり除く方法は?



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/tqnW4wq_vvg

牛骨の油を楽に取り除ける氷! [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


長い時間冷やしておく必要なしに氷嚢一つなら簡便に油を取り去ることができるのに!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/Bdb8s2JP47w

牛骨汁に肉は必須! [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


牛骨汁はタンパク質が多いようだがタンパク質含有量が少ないため、肉を入れて食べた方が良いと!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/uT9DKKK5KVk

カクテギの甘い味は大根汁?! [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


カクテギに入る塩辛くて苦い味を取ってくれる大根汁! また、砂糖を入れなくても熟成すれば甘味をつけると言う!



<TVchosun YouTubeより> https://youtu.be/luaZ2V66kzg

おいしいカクテギ作り! [暮らし9段のよろず屋] 117回 20151206


カクテギ名人が伝授してくれた秘法でおいしいカクテギを作って見よう!